Eierlikör-Pancake-Herzen
Visi am 10.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 große Eier
  • 6 EL Dinkelvollkornmehl
  • 6 EL Weizenmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 kleine Vanilleschote
  • 4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 20 ml Mineralwasser
  • 50 ml Milch
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Handvoll getrocknete Kirschen
  • 1 EL Rohr-Zucker
  • 1 Stück Butter
  • 20 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und hinzugeben. Das Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Mineralwasser und Eierlikör unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  2. Das Eiweiß schlagen und unterheben.
  3. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen lassen. Die Walnusskerne und getrockneten Kirschen zugeben und kurz mit etwas braunem Zucker karamellisieren lassen.
  4. Den Pancake-Teig in einer großen Pfanne mit etwas Butter oder Margarine von beiden Seiten braten. Auf einem Teller oder Brett können dann kleine Herzen mit einer Ausstechform herausgetrennt werden.
  5. Auf einem Kuchenteller mit den karamellisierten Walnüssen und Kirschen anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Hat Dir "Eierlikör-Pancake-Herzen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich