Eierlikör-tiramisu
claudiaschleier am 10.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 500 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 20 EL Eierlikör
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen löffelbiskuit
  • 250 ml Café
Zubereitung:
  1. Mascarpone mit dem Zucker gut verrühren.
  2. Eierlikör unterrühren.
  3. Geschlagene Sahne unterheben.
  4. Espresso und Eierlikör mischen und die Löffelbiskuits darin nur kurz tränken, sonst weichen sie durch.
  5. Ein Teil der Löffelbiskuits in die Auflaufform legen, 1/2 der Mascarponemasse obendrauf. Restliche Löffelbiskuits darüber und zum Schluss restliche Mascarponemasse.
  6. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Servieren Kakaopulver darübersieben.

Hat Dir "Eierlikör-tiramisu" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • Linaaahhh am 10.12.2013 um 12:19 Uhr

    Klingt perfekt für Weihnachten. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!

    Antworten

Teste dich