Eiersalat mit Schnittlauch
agathe2810 am 29.06.2015
  • Arbeitzeit: 12 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 6 Stück Eier, Größe L
  • 1 kl. Glas Salatcreme oder Mayonnaise
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 8 Scheibe/n Vollkorntoast
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 1 TL, gestr. Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL, gestr. Salz
  • nach Bedarf getrocknete Kräuter nach Wahl, zum Beispiel Kerben, Schnittlauch, Petersilie
  • etwas Pfeffer
  • etwas Butter
Zubereitung:
  1. Die Eier vorsichtig anstechen und anschließend in sprudelndem Wasser für ca. 12 Minuten kochen lassen. Die Eier nach dieser Zeit herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend auskühlen lassen.
  2. In dieser Zeit die Salatcreme oder die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und anderen Kräutern und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
  3. Den frischen Schnittlauch waschen und in Röllchenschneiden, anschließend unter das Dressing rühren.
  4. Die erkalteten Eier in sehr kleine Stücke schneiden und anschließend in einer Schüssel mit der Mayonnaise / Salatcreme mischen. Alles gut durcheinander machen, damit alle Eier in der "Soße" mariniert werden.
  5. Für ein Sandwich nimmt man am besten immer zwei Scheiben Vollkorntoast, und zwar diese großen Sandwichtoasts. Eine der beiden Scheiben mit Butter bestreichen, ein, zwei gewaschene Salatblätter darauf legen und dann den Eiersalat daraufgeben. Die zweite Scheibe Toast darauf legen, das Sandwich in der Mitte durchschneiden und genießen.

Hat Dir "Eiersalat mit Schnittlauch" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich