Various spices on wooden background. Top view with copy space

einfache Käsesoße

Elli07 am 28.03.2014 um 20:30 Uhr
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 1 Prise/n Pfeffer gemahlen
  • 1 Prise/n Muskatnuß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hinzufügen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit Fleischbrühe und Milch aufgießen und ca. 8 min. kräftig kochen und umrühren nicht vergessen. Nun die Sahne und beide Käsesorten untermischen und mit Pfeffer und Muskatnuß sowie Zitronensaft abschmecken. Für die Soße können auch andere Hartkäsesorten verwendet werden.

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