einfache Käsesoße

Elli07am 28.03.2014 um 20:30 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 1 Prise/n Pfeffer gemahlen
  • 1 Prise/n Muskatnuß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hinzufügen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit Fleischbrühe und Milch aufgießen und ca. 8 min. kräftig kochen und umrühren nicht vergessen. Nun die Sahne und beide Käsesorten untermischen und mit Pfeffer und Muskatnuß sowie Zitronensaft abschmecken. Für die Soße können auch andere Hartkäsesorten verwendet werden.

Kommentare