Eingelegte Tomaten
Kochdoch am 19.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 8 m.-großer/s Tomaten
  • 1 Liter Wasser
  • 100 ml Essig
  • 3 TL Salz
  • 5 TL Zucker
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 2 Blätter Lorbeerblätter
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 Stängel Dill
Zubereitung:
  1. Die Tomaten abwaschen und in ein sauberes großes Glas legen.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in grob schneiden.
  3. Den Dill zerkleinern und zusammen mit Zwiebeln, Senfkörnern und den Lorbeerblättern in das Glas zu den Tomaten geben.
  4. Nun Essig und Wasser in einen Topf geben. Salz und Zucker dazu und alles aufkochen.
  5. Die Flüssigkeit in das Glas füllen, bis es voll ist. Das Glas schließlich mit dem Deckel verschließen und kopfüber auskühlen lassen.

Hat Dir "Eingelegte Tomaten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich