eingelegte Weinblätter
wolkenfee9 am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 40 Stück schöne ungespritze Weinblätter
  • 1 Liter Wasser
  • 80 g Salz
  • 2 große Schraubgläser
Zubereitung:
  1. Weinblätter waschen.. wasser mit Salz aufkochen und die Weinblätter nach und nach 3-4 Min blanchieren..Blätter herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen..
  2. Gläser auskochen.... Blatt für Blatt rollen und in die Gläser schichten... Salzlake nochmals aufkochen..Kochendheiss über die Blätter geben und Deckel sofort zuschrauben.. Gläser umdrehen und erkalten lassen.. Kühl und dunkel aufbewahren..
  3. Wichtig... vor dem verwenden müssen die Blätter gut gewässert werden..

Hat Dir "eingelegte Weinblätter" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?