Empanda mit Spinat Käse Füllung
Kira1988 am 13.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 200 g Tiefkühlspinat
  • 200 g Mehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 g Schafskäse
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 3 EL Schlagsahne
  • 1 Stück Eigelb
Zubereitung:
  1. 1 gewürfelte Zwiebel anbraten, dazu den aufgetauten Spinat mitdünsten. Dann mit der Creme Fraiche und Salz und Pfeffer abschmecken. Den gewürfelten Schafskäse zum Schluss unterrühren. Das ganze zur Seite stellen. Mehl mit einem TL Salz, 2 EL Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig ausrollen und ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Die Kreise mit der Spinat Masse befüllen, einen Rand lassen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und die Kreise schließen. Eigelb mit der Sahne verrühren und damit die Espanandas bepinseln. Das Ganze für 15 Minuten bei 200°C in den Ofen.

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