Entenbraten knusprig
BurgerBoy am 07.10.2014

Entenbraten knusprig

  • Arbeitzeit: 6
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 3 kg Ente
  • 8 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 kleine Chili
  • 1 Tasse/n Orangensaft
  • 2 Zehe/n Knoblauch
Zubereitung:
  1. Die Ente reinigen und trocken tupfen. Dann einen großen Behälter suchen, wo die rein passt und der auch in den Backofen darf.
  2. Dann wird die Chili fein gehackt (danach GRÜNDLICH Hände und Werkzeug waschen, sonst wird es ungemütlich) und der Knoblauch gepresst.
  3. Beides kommt zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schale und wird ordentlich verrührt. Damit wird die Ente dann bestrichen während sie im Ofen ist.
  4. Jetzt die Ente das erste Mal dünn einstreichen und in den vorgeheizten Ofen schieben. (220°C). So wird die Haut schön kross. Dann stelle ich die Temperatur auf 90°C runter und lasse den Vogel 5 Stunden drin. Alle Stunde mal einsreichen, auch gern zusammen mit dem Sud, der sich in der Form sammelt.

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Was denkst du?

  • Speisekarte am 23.10.2014 um 10:55 Uhr

    So wird ein Entenbraten knusprig! Ich mache es auch immer so und bei dir sieht man ja sofort, dass das funktioniert 🙂

    Antworten