Erdbeer-Ananas-Konfitüre
KadK am 09.07.2014
  • Arbeitzeit: 6 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 500 g Ananas (vorbereitet gewogen)
  • 1 Paket Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
Zubereitung:
  1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. 500 g abwiegen. Ananas schälen, den Strunk entfernen und in feine Stücke schneiden. Ebenfalls 500 g abwiegen.
  2. Erdbeerkonfitüre: Erdbeeren in einen Kochtopf geben und mit 250 g Extra Gelierzucker gut verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd und unter Rühren köcheln lassen. Die Gläser jeweils zur Hälfte damit füllen und mindestens 35 Minuten erkalten lassen (bitte wirklich dran halten!!)
  3. Ananaskonfitüre: Die Konfitüre wie die Erdbeerkonfitüre mit 250 g Extra Gelierzucker zubereiten und vorsichtig in die Gläser füllen. Gläser fest verschließen und dekorieren. Konfitüre komplett erkalten lassen.

Hat Dir "Erdbeer-Ananas-Konfitüre" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich