Griechischer Joghurt Kuchen
Ninchen831 am 13.04.2014
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 450 g Erdbeeren
  • 450 g Brombeeren
  • 100 ml Holunderbeersaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
  1. Erdbeeren und Brombeeren waschen. Vom Grün befreien und die Erdbeeren halbieren.
  2. Holunderbeersaft, Erdbeeren, Brombeeren und Zitronensaft in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren 30 MInuten kochen lassen.
  3. Nun mit einem Pürierstab die übrig gebliebenen gröberen "Reste" pürieren.
  4. Gelierzucker hinzugeben und kräftig umrühren.
  5. Weitere 5 MInuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen.
  6. Den heißen Fruchtaufstrich in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen und gut zuschrauben. Nun auf den Deckel stellen und 5nach 5 Minuten wieder richtig herum drehen.

Hat Dir "Erdbeer-Brombeer-Holunder-Marmelade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich