spoons with different spices and vegetables on a black table

Erdbeer-Frischkäse-Creme mit einem Hauch Basilikum

bluedarling am 03.04.2014 um 22:47 Uhr
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 150 g Joghurt
  • etwas Basilikum frisch
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Erdbeeren
  • 4 Blätter Basilikum
Zubereitung:
  1. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen und sehr klein schneiden.
  2. 100 g Erdbeeren klein schneiden und mit dem Vanillezucker sowie dem Basilikum mischen (nicht zu viel nehmen) .
  3. 150 g Erdbeeren mit dem Zucker sehr fein pürieren (wenn die Erdbeeren nicht so süß sind kann man auch etwas mehr Zucker verwenden.). Joghurt und Frischkäse darunter mixen, bis alles gut verteilt ist.
  4. Dessertschälchen kalt ausspülen ein Teil Erdbeercreme hineinfüllen. Gezuckerte Erdbeeren darauf verteilen und den Rest der Erdbeercreme darauf verteilen.
  5. Mit einer Erdbeere und einem Basilikumblatt verzieren und bis zum servieren kalt stellen.

Hat Dir "Erdbeer-Frischkäse-Creme mit einem Hauch Basilikum" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare