spoons with different spices and vegetables on a black table

Erdbeer-Johannisbeer-Marmelade

Ninchen831 am 13.04.2014 um 08:56 Uhr
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
  1. Erdbeeren und Johannisbeeren waschen und vom Grün und den Stielen befreien.
  2. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit den Johannisbeeren in einen Topf geben. Mit einem ordentlichen Spritzer Zitronensaft tränken.
  3. Nun alles aufkochen und immer wieder umrühren. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Evtl.die gekochten Beeren mit dem Pürierstab pürieren, wenn man keine Stückchen mag, ansonsten fällt dieser Punkt weg.
  5. Den Gelierzucker dazu geben und gut umrühren. Weitere 5 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen.
  6. Nun kann die Marmelade in zuvor heiß ausgespülte Marmeladengläser gegeben werden. Gut zuschrauben und für 5 MInuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend wieder umdrehen.

Hat Dir "Erdbeer-Johannisbeer-Marmelade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Kommentare