Erdbeer-Johannisbeer-Marmelade

Ninchen831am 13.04.2014 um 08:56 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
  1. Erdbeeren und Johannisbeeren waschen und vom Grün und den Stielen befreien.
  2. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit den Johannisbeeren in einen Topf geben. Mit einem ordentlichen Spritzer Zitronensaft tränken.
  3. Nun alles aufkochen und immer wieder umrühren. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Evtl.die gekochten Beeren mit dem Pürierstab pürieren, wenn man keine Stückchen mag, ansonsten fällt dieser Punkt weg.
  5. Den Gelierzucker dazu geben und gut umrühren. Weitere 5 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen.
  6. Nun kann die Marmelade in zuvor heiß ausgespülte Marmeladengläser gegeben werden. Gut zuschrauben und für 5 MInuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend wieder umdrehen.

Kommentare