Erdbeer-Prosecco-Aufstrich
KadK am 11.06.2014
  • Arbeitzeit: 4 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 11 Portionen
  • 1.8 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 1 Stück BIO-Zitrone
  • 300 ml Prosecco
  • 1 kg Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
  1. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, -schale und Erdbeeren mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Prosecco und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren und 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Marinierte Erdbeeren unter ständigem Rühren einmal aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren (Gelierprobe machen). Den Erdbeeraufstrich randvoll in vorher ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Hat Dir "Erdbeer-Prosecco-Aufstrich" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?