spoons with different spices and vegetables on a black table
Ninchen831 am 13.04.2014
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 große Vanilleschoten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
  1. Erdbeeren, waschen, vom Grün befreien und klein schneiden.
  2. Die Vanilleschote halbieren und mit dem Messerrücken vorsichtig über die Vanilleschote fahren., um das Mark herauszuholen.
  3. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschoten 30 Minuten kochen.
  4. Anschließend pürieren und den Gelierzucker gut untermischen.
  5. Weitere 5 Minuten kochen und dabei ständig umrühren.
  6. Nun die heiße Masse in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und 5 Minuten auf dem Deckel "parken". Wieder umdrehen...

Hat Dir "Erdbeer-Vanille-Marmelade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?