Erdbeer-Vanille-Marmelade

Ninchen831am 13.04.2014 um 09:28 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 große Vanilleschoten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
  1. Erdbeeren, waschen, vom Grün befreien und klein schneiden.
  2. Die Vanilleschote halbieren und mit dem Messerrücken vorsichtig über die Vanilleschote fahren., um das Mark herauszuholen.
  3. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschoten 30 Minuten kochen.
  4. Anschließend pürieren und den Gelierzucker gut untermischen.
  5. Weitere 5 Minuten kochen und dabei ständig umrühren.
  6. Nun die heiße Masse in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und 5 Minuten auf dem Deckel "parken". Wieder umdrehen...

Kommentare