Erdbeergelee

Gunda56am 18.04.2014 um 13:59 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 5
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 9 Blatt Gelantine
  • 4 EL kochendes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 750 ml Sauerkirschsaft
  • 1 nach Bedarf flüssiger Süßstoff
  • 400 g kleine Erdbeeren
Zubereitung:
  1. Gelantine 5 Minuten im kalten Wasser einweichen, dann mit der Hand ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Zucker zufügen. Rühren, bis sich alles völlig gelöst hat. Unter Rühren nach und nach den Kirschsaft zugießen. Mit Süssstoff abschmecken.
  2. Gewaschene , abgetropfte und abgezupfte Erdbeeren in eine Glasschale legen. Die großen Früchte teilen. ( Ein paar zum Garnieren zurücklassen) Gelantinesaft darübergießen. Schüssel zudecken. Gelee in einigen Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Mit Erdbeeren garnieren.

Kommentare