Espresso Mascarpone auf Amarettini mit VERPOORTEN-Eierlikör
Lizzalu am 31.10.2014
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 8 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 150 g Mascarpone
  • 40 g Amarettini
  • 4 EL Zucker
  • 4 TL Espresso Instant Kaffeepulver
  • 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 40 ml Wasser zum Kochen des Espressopulver
  • 100 ml Schlagsahne, gekühlt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise/n Salz
Zubereitung:
  1. 40 ml Wasser mit den 4TL Espressopulver und 4 EL Zucker in einem kleinen Kopf aufkochen lassen bis der Zucker sich vollkommen gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen grob zerbröseln. Die Amarettinibrösel in 2 hohe Gläser aufteilen.
  3. Jeweils 20 ml VERPOORTEN Eierlikör über die Amarettinibrösel geben.
  4. 150 g Mascarpone in eine kleine Schüssel geben. Den abgekühlten Espresso-sirup mit der Mascarpone zu einer glatten, homogenen Masse verrühren und ebenfalls gleichmäßig auf beide Gläser verteilen ( ggf. mit Hilfe eines Spritzbeutels ).
  5. Die Schlagsahne mit 1EL Zucker und einer Prise Salz auf hoher Stufe mit Handrührgerät steif schlagen. Die Sahne mit einem Spritzbeutel auf beiden Gläsern verteilen.
  6. Abschließend die Creme verzieren. Essbarer Goldstaub sieht dazu wirklich edel aus.

Hat Dir "Espresso Mascarpone auf Amarettini mit VERPOORTEN-Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?