Feine Kartoffelklöße

bluedarlingam 01.04.2014 um 23:03 Uhr
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  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 16 große Kartoffeln , festkochend
  • 1 große Zwiebel
  • 125 g Butter
  • 4 große Eier
  • 1 EL Mehl
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer weiß, Majoran und Muskatnuss
  • 1 kl. Bund Petersilie
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln werden am Vortag mit der Schale im Salzwasser gekocht.
  2. Am nächsten Tag schält man die Zwiebel und hackt sie sehr klein sowie die Petersilie (Nur die Blätter, nicht die Stiele). Die Kartoffeln schält man und drückt sie die durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel.
  3. Die Butter wird in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln und Petersilie darin angedünstet. Das Buttergemisch rührt man nun unter die gepressten Kartoffeln.
  4. Danach fügt man langsam die Eier und das Mehl zu der Kartoffelmasse und würzt sie kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss.
  5. Mit feuchten Händen formt man dann die Klöße und gibt sie dann für 15 Minuten in kochendes Wasser.
  6. Noch warm servieren.

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