Feine Rotkohlsuppe mit karamellisierten Maronen und einer Note Zimt
mona299 am 27.03.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Paket Rotkohl
  • 1 Stück Apfel
  • 750 ml Rotwein
  • 1 Liter Gemüserühe
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 10 Stück Maronen
  • 1 Prise/n Salz, Pfeffer, Zimt
Zubereitung:
  1. Den Rotkohl und den Apfel in eine große Schüssel füllen und mit Rotwein auffüllen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schüssel gut abgedeckt für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Nach dem Marinieren den Rotkohl mit den Apfel in den Weinsud aufkochen mit der Gemüsebrühe auffüllen und nochmal köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Suppe pürieren. Die Hälfte des Zuckers mit etwas Wasser in einem Topf karamellisieren. Wenn der Karamell hellbraun ist, nacheinander 3-4 Schöpfkellen der Suppe schnell unterrühren, damit es keine Klumpen gibt. Diese Mischung unter die Suppe rühren, mit Sahne auffüllen und mit einer Prise Zimt abschmecken. Den restlichen Zucker karamellisieren und die Maronen darin wenden. Zuerst die Suppe in tiefe Teller füllen. Danach die Maronen vorsichtig in der Mitte der Suppe platzieren, sodass sie noch zu sehen sind. Etwas Karamell auf einen Löffel geben und einige Spritzer davon als Deko auf der Suppe verteilen.

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