Feines Tiramisu
pointe1981 am 18.03.2014

Feines Tiramisu

  • Koch-/Backzeit: 30
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 3 große Eier
  • 75 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Espresso
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 1 etwas Rum Backaroma
  • 1 etwas Kakao für die Deko
  • 1 einige Mocca/ Schokobohnen für die Deko
Zubereitung:
  1. Zubereitung der Creme: Das Eigelb von den Eiern trennen und in eine Schüssel geben, nun den Zucker und das Rumaroma (ca. die Hälfte) mit dem Mixer schaumig schlagen, danach die komplette Mascarpone unterheben. Den Rest des Backaromas mit dem Espresso in einer Schale vermischen, nun die einzelnen Löffelbiskuits, in eine Schale legen und mit dem Espresso/ Backaromagemisch tränken. Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuit voll ist, eine Schicht der Creme drüber geben, nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit und danach eine Schicht Creme. Oben auf die Creme den Kakao aufstreuen und die Mocca/ Schokobohnen darauf verteilen. Das ganze dann gut kühlen.

Hat Dir "Feines Tiramisu" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?