Feldsalat mit frischen Erdbeeren

Steinbock29am 26.03.2014 um 11:46 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 150 g Feldsalat
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Bacon gewürfelt
  • 3 EL Mandelsplitter
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Erdbeerbalsam (ganz milder Essig 3 % Säure)
Zubereitung:
  1. Feldsalat waschen und putzen, gut abtropfen und in eine lange flache Form geben (ich nehm gern eine Auflaufform). Bacon kurz anbraten und auf einem Teller o. Schälchen abkühlen lassen. 3 EL Mandelsplitter leicht anbraten und mit 1 EL Zucker karamellisieren. Diese Masse auf einem Teller o. Schälchen abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, grünes entfernen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben auf dem Salat verteilen (nicht zu viele). Vor dem Servieren den Bacon und die Mandeln darüber streuen. Zum Schluss Erdbeerbalsam und Kürbiskernöl in einer Schüssel mit Schneebesen verrühren und darüberträufeln. Voilà -fertig.

Kommentare