Fenchel Gemüse
KitchenKate am 10.06.2015
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 große Fenchelknollen
  • 50 g Butter
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 350 ml Weißwein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Kerbel
  • 100 g Semmelbrösel
  • etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Zuerst sollte man natürlich den Fenchel waschen und die Stängel wegschneiden. Dann schneidet man sie mittig einmal durch.
  2. Den Fenchel in den Topf legen und die Hälfte der Butter drin zergehen lassen. Darin brät man den Fenchel dann an. Danach wird er mit dem Weißwein und der Brühe abgelöscht.
  3. 20 min. köcheln lassen auf kleiner Stufe. Dann abgießen und die Knollen in einer Form auslegen.
  4. Die Semmelbrösel werden mit den Kräutern und Gewürzen vermischt, dazu gehört auch der Knoblauch. Das röste ich in einem kleinen Soßentopf an und gebe dann den Rest Butter dazu. Sobald die geschmolzen ist, kommen die Krümel über den Fenchel.
  5. Der kommt jetzt nochmal in den Backofen, am besten nimmt man die Grill Funktion. Sobald die Krümel dann goldbraun sind, ist das Fenchel Gemüse fertig.

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  • Castiel am 16.06.2015 um 16:59 Uhr

    Cool, so gratiniertes Fenchel Gemüse habe ich noch nie probiert, das sieht echt lecker aus!

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