Flambieren von Obst
Kochfee111 am 19.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 große reife Mango
  • 1 Paket schwarze Trauben
  • 4 m.-große Äpfel
  • 150 g Trockenpflaumen
  • 200 g Serrano-Schinken (auchdünn aufgeschnitten)
  • 100 ml Rotwein
  • 80 ml Apfelsaft
  • 2 EL Butter
  • 50 g Zucker
Zubereitung:
  1. Wasche die frischen Früchte und schneide als erstes die Mango auf. Ziehe ihre Haut ab und schneide sie in feine Streifen. Entferne dann das Kerngehäuse der Äpfel. Sie müssen nicht unbedingt geschält werden – je nach dem, wie Du magst.
  2. Als nächstes kannst du die gewaschenen Trauben halbieren. Danach müssen nur noch die Trockenpflaumen in kleine Stücke geschnitten werden. Gib dann das Obst gemischt in eine Schüssel.
  3. Jetzt werden Butter und Zucker in einer feuerfesten Pfanne erhitzt. Das Butter-Zucker-Gemisch mit Trauben- und Apfelsaft ablöschen. Danach kommt das gemischte Obst in die Pfanne.
  4. Lasse Das Obst mit Saft, Butter und Zucker eine Weile in der Pfanne brutzeln. Dann wird alles mit 4 EL Strohrum beträufelt und abschließend mit Feuer flambiert.
  5. Schneide nun noch den hauchdünnen Serrano-Schinken in feine Streifen. Gib das flambierte Obst auf einen Teller, die Schinkenstreifen darüber und: Lecker, lecker, lecker!!!

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Was denkst du?

  • Kochgirl am 19.03.2014 um 14:25 Uhr

    Ich finde süß und salzig eigentlich immer recht schwierig in der Kombination... Aber wer`s mag, soll Flambieren von Obst gerne nachkochen 😉

    Antworten

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