ZaZaZaZoomam 10.02.2014 um 13:40 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 1 Liter Milch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 große Eigelb
  • 5 EL Speisestärke
Zubereitung:
  1. Als erstes muss die Milch mit dem Vanillezucker und Salz erwärmt werden.
  2. In der Zwischenzeit muss dann der Zucker in einem anderen Topf karamellisiert werden. Danach kommt noch etwas Wasser dazu, um das Karamell abzulöschen. Jetzt wird noch die heiße Milch unter die Masse gerührt. Die Karamellmasse dabei nicht vom Herd nehmen.
  3. Jetzt müssen noch etwa 10 EL Milch mit der Speisestärke und dem Eigelb glatt gerührt werden. Das Gemisch muss nun noch unter ständigem Rühren unter die Karamellmasse gehoben werden. Das Ganze sollte dann noch einmal kurz aufkochen.
  4. Zum Schluss kann die Masse dann noch in eine Form deiner Wahl umgefüllt werden. Ich nehme gerne einzelne kleine Puddingförmchen, wenn ich Gäste habe. Für meine Familie nehme ich dagegen gerne eine große Puddingform.
  5. Wenn der Flammeri abgekühlt ist, kann er problemlos gestürzt und nach Herzenslust dekoriert werden.

Kommentar (1)

  • Von Flammeri hab ich noch nie gehört, sieht aber sehr gut aus!