Flammkuchenteig mit Hefe
cherrybanana3 am 14.07.2014

Flammkuchenteig mit Hefe

  • Arbeitzeit: 6 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 110 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 190 g Mehl
  • 8 g Hefe
  • 1 Prise/n Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 1 Becher Schmand (oder Crème fraîche)
Zubereitung:
  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe muss langsam in das Wasser gerührt werden, damit sie sich auflöst. Die Hefe und das Wasser in die Mehlschüssel geben und lange kräftig durchkneten. Der Teig sollte dann sehr zäh und klebrig werden.
  2. Jetzt muss der Teig erst einmal ruhen. Am besten mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 1 Stunde, damit die Hefe ihre Wirkung verteilt.
  3. In der Ruhezeit die Zwiebeln in gleich große Ringe schneiden. Den Schmand mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 245 Grad (oder heißer) vorheizen. Ober- und Unterhitze macht den Flammkuchenteig mit Hefe schön knusprig lecker.
  4. Sobald die Ruhezeit vorüber ist, den Teig auf einem Backblech ausrollen (kleiner Tipp: Backblech vorher mit Backpapier auslegen). Den rohen Teig mit der Schmandmasse bestreichen und die Zwiebeln schön verteilen. Jetzt auf die mittlere Schiene im Ofen stellen.
  5. Wichtig ist, dass man immer schön in der Nähe ist. Der Flammkuchenteig ist nämlich bereits nach 6-7 Minuten fertig. Bon Appetit!

Hat Dir "Flammkuchenteig mit Hefe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • Mandelkrone am 28.07.2014 um 15:13 Uhr

    Hallo, ich finde Flammkuchenteig mit Hefe auch viel besser. Ich muss das Rezept ausprobieren!

    Antworten
  • gulianaferrera am 15.07.2014 um 15:12 Uhr

    Mir schmeckt Flammkuchenteig mit Hefe gebacken auch besser, als ohne. Der Teig ist mit Hefe einfach lockerer und schön saftig.

    Antworten