Fränkiche Bierkutscherpfanne

Gunda56am 13.04.2014 um 16:09 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g rohe Bratwürste
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 nach Bedarf Salz
  • 1 nach Bedarf Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Bund gehackter Majoran
  • 200 ml Bier
  • 200 ml Sahne
  • 120 g Reibkäse
Zubereitung:
  1. Wurstbrät aus der Pelle streichen, zu Kugeln formen. In Butterschmalz anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken, im Bratfett kurz andünsten.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit den Zwiebeln ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer, Kümmel, Majoran würzen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  3. Kartoffelmasse in eine Gartinform geben, Bier, Sahne angießen. Wurstkugeln auflegen, mit Käse bestreuen und ca. 25 Min. backen.

Kommentare