Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.

Fränkiche Bierkutscherpfanne

Gunda56 am 13.04.2014 um 16:09 Uhr
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g rohe Bratwürste
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 nach Bedarf Salz
  • 1 nach Bedarf Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Bund gehackter Majoran
  • 200 ml Bier
  • 200 ml Sahne
  • 120 g Reibkäse
Zubereitung:
  1. Wurstbrät aus der Pelle streichen, zu Kugeln formen. In Butterschmalz anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken, im Bratfett kurz andünsten.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit den Zwiebeln ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer, Kümmel, Majoran würzen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  3. Kartoffelmasse in eine Gartinform geben, Bier, Sahne angießen. Wurstkugeln auflegen, mit Käse bestreuen und ca. 25 Min. backen.

Hat Dir "Fränkiche Bierkutscherpfanne" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Kommentare