Fränkischer Kartoffelsalat
Elenoyra am 18.03.2014

Fränkischer Kartoffelsalat

  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 kl. Glas Gewürzgurken
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, für ca. 20-25 Min. kochen lassen. Während dessen die Zwiebeln und Gürkchen schneiden.
  2. Die Brühe wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten. Die fertigen Kartoffeln ein wenig abkühlen lassen. Kartoffeln, Zwiebel und Gewürzgurken miteinander vermischen.
  3. Nach und nach die Brühe dazu gießen und immer wieder schön durchmischen. Nicht zu viel Brühe verwenden! Evtl. bleibt auch ein bisschen Brühe übrig, jenachdem wie man es gerne zubereitet. Ich persönlich mag es nicht, wenn alles schwimmt 😀
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Vor dem Servieren am Besten im Kühlschrank aufbewahren und durchziehen lassen. Gegeben falls noch einmal nachwürzen.

Hat Dir "Fränkischer Kartoffelsalat" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?