Frikadellen mit Schafskäsefüllung

Mimichen89am 23.03.2014 um 12:12 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Stück Ei
  • etwas Koriander
  • etwas Salz
  • nach Bedarf Semmelbörsel
Zubereitung:
  1. EditierenKeine Fehler gefunden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden ca. 1cm x 1cm groß. Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, Ei und Gewürze darüber geben. Alles schön verkneten. Wem die Masse zu weich ist, der kann nach Bedarf etwas Semmelbrösel dazugeben. Nun zum Formen: Etwas Hackfleischmasse in die Hand nehmen und ein Stück Schafskäse in die Mitte legen. Nun die Hackfleischmasse um den Schafskäse legen und zu einer Frikadelle drücken. Wichtig fest zusammendrücken, damit die Frikadellen beim Braten nicht auseinanderfallen. Jetzt mit der restlichen Hackfleischmasse genauso weitermachen. Wenn alle Frikadellen geformt sind, dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten. Was passt dazu? Kartoffelsalat, Blattsalat, Brot....

Kommentare