Frikadellen

LeonieStorkam 15.04.2014 um 19:07 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stück altes Brötchen
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Maggi
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Petersilie (TK)
  • viel Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Milch
Zubereitung:
  1. Das Brötchen in der Milch aufweichen und in eine feine cremige Masse kneten/verwandeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten (vorerst ohne das Brötchen) vermengen. Aber bitte mit den Händen und nicht mit dem Mixer, denn genau das macht die Frikadellen soooo fluffig.
  3. Das Brötchen ausdrücken und zu der restlichen Masse geben. Alles gut vermengen. Viel hilft viel, je mehr man knetet, desto fluffiger wird das Ganze! Nun schöne Frikadellen formen.
  4. Magarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin braten.

Kommentare