Frischer Blattspinat-Salat mit Erdbeeren an Himbeervinaigrette
Cowgummmi am 19.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 3 Handvoll frischen jungen Blattspinat
  • 50 g Feta
  • 0.50 kleine rote Zwiebel
  • 2 große reife Erdbeeren
  • 6 Stück kandierte Pekannüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Himbeer-Balsamico
  • 1 Prise frisch gemahlene Pfefferkörner
Zubereitung:
  1. Den Blattspinat waschen und in in eine Schüssel geben. Die Zwiebel klein schneiden und über den Spinat verteilen. Den Feta mit der Hand über dem Spinat zerkrümeln. Die Erdbeeren in Streifen und den Spinat-Salat damit sowie mit den kandierten Pekannüssen dekorieren. (Die kandierten Pekannüsse können auch leicht selbstgemacht werden: Einfach in einer kleinen Pfanne den Boden mit Zucker bestreuen und warten, bis dieser beginnt, flüssig zu werden. Dann die Nüsse dazugeben und in der klebrigen Zuckermischung wenden.)
  2. Für die Vinaigrette mischen sie das Olivenöl mit den beiden Balsamico-Sorten und würzen sie das ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer.
  3. Gießen Sie nun die Vinaigrette über den Salat.

Hat Dir "Frischer Blattspinat-Salat mit Erdbeeren an Himbeervinaigrette" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?