Lizzanneam 18.03.2014 um 10:11 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 150 g Feldsalat
  • 20 Stück grüne Weintrauben ohne Kern, süß
  • 1 EL Weißwein
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL weißes Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Zehe/n Knoblauch
Zubereitung:
  1. Wasche und trockne den Feldsalat. Entferne die Wurzeln und die gelb gewordenen Blättchen.
  2. Wasche die Weintrauben. Halbiere sie.
  3. Gebe das Öl, den Weißwein und das Balsamicoessig in eine kleine Schale. Verrühre alles gut. Schäle die Knoblauchzehe und schneide sie sehr fein. Gebe sie zu dem Dressing. Schmecke anschließend das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Als Finish füge noch etwas Paprikapulver für die Feurigkeit hinzu.
  4. Erst kurz vor dem Servieren gibst du das Dressing über den Salat und streust ein paar Weintraubenhälften hinzu.
  5. Guten Appetit!
  6. PS: Am nächsten Tag ist das Dressing richtig durchgezogen und schmeckt gleich noch viel würziger!

Kommentare