VERPOORTENam 13.03.2014 um 15:07 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: für Profis
Zutaten für 4 Portionen
  • 75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 1 Stück Ei
  • 200 g geschlagene Sahne
  • 150 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren, püriert
  • 1 Stück Zitrone
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 etwas Sonnenblumenöl
  • 1 etwas Puderzucker
  • 4 Stück Plastik-Herzförmchen
  • 200 g Rhabarber
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Stück Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Mondamin
Zubereitung:
  1. Die Sahne schlagen und abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser vorquellen lassen.
  3. Die erwärmten Eier (Eier lassen sich in der Mikrowelle vorsichtig handwarm erhitzen) in eine große Schüssel geben und mit dem Erdbeermark/Zitronensaftgemisch (Erdbeeren waschen, putzen und mit Zitronensaft pürieren) auf einem Wasserbad schaumig schlagen.
  4. Die Gelatine mit dem VERPOORTEN ORIGINAL erwärmen und unter die geschlagene Eimasse ziehen. Im Anschluss die geschlagene, gekühlte Sahne unterheben. Achtung: Die Mousse anschließend zügig verarbeiten, da sich die Masse sonst schlecht in die Förmchen füllen lässt.
  5. Füllen Sie nun zügig die Mousse in die Herzförmchen (dünn mit Öl bestreichen und mit Puderzucker ausstäuben), und stellen Sie die fertige Mousse im Kühlschrank 1-2 Std. kalt.
  6. Um die Mousse aus den Förmchen zu lösen, halten Sie diese kurz unter heißes Wasser und stürzen das Herz aus der Form.
  7. Weißwein, Zucker und Vanillestange Kurz aufkochen und den geschälten Rhabarber in Stückchen schneiden. Anschließend den Rhabarber kurz blanchieren. (1-2 Min.)
  8. Einen kleinen Teil des Weißweinsuds mit Mondamin abbinden und kaltstellen, anschließend die Rhabarberstückchen in den Weißweinsud geben.
  9. Holunderblüten vorsichtig mit Eiweiß benetzen und mit Kristallzucker bestreuen. Legen Sie die gezuckerten Holunderblüten auf ein Backpapier und trocknen diese bei ca. 50°C im Backofen.
  10. Wiederholen Sie diesen Vorgang zwei- bis dreimal, bis sich eine Kristallzuckerschicht auf dem Holunderblütendekor gebildet hat. Nun Können sie das Frühlingsdessert anrichten und nach Belieben mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Rhabarberkompott und den Holunderblüten verzieren.

Kommentar (1)

  • Frühlings-Eierlikörvariation mit Erdbeeren und Rhabarber klingt voll lecker :) Ich liebe Verpoorten Original Eierlikör!!!


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