Frühlingshaftes Bärlauchpesto
Fuschel am 21.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 halbe Zitrone
  • 250 ml Rapsöl
  • etwas Knoblauchpfeffer
  • etwas Salz
Zubereitung:
  1. Bärlauch gut waschen, am besten in Salatschleuder trocknen. Dann grob hacken.
  2. Gemeinsam mit Kürbis- und Sonnenblumenkerne in ein großes Gefäß geben, Saft von halber Zitrone und Öl hinzufügen. Mit Mixstab pürieren. Salzen.
  3. Für zusätzliche Schärfe mit Knoblauchpfeffer abschmecken. Je frischer der Bärlauch, desto prägnanter ist die Knoblauchnote, hier also aufpassen, dass man sich nicht in der Würze vergreift. 😉

Hat Dir "Frühlingshaftes Bärlauchpesto" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?