Gefüllte Buchteln mit Vanillesoße und marinierten Erdbeeren mit Estragon
eve135 am 26.06.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne (kann auch durch Milch ersetzt werden)
  • 1 EL Zucker
  • etwas Boubonvanille von Dr. Oetker oder ausgekratzte Vanillestange
  • 2 EL Vanillepuddingpulver oder Stärkemehl
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Weinbrand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stängel Estragon (ca 8 cm lange Spitzen)
  • 125 ml Milch
  • 25 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 25 g Margarine
  • 2 TL Trockenhefe
  • 55 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 10 g Zucker
Zubereitung:
  1. Für die Vanillesoße 50 ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit der Vanille und dem Zucker zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver dazu geben und nochmals aufkochen. Unter häufigem Rühren abkühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen (4 mittelgroße Beeren für die Füllung zur Seite legen) und mit dem Vanillezucker und Weinbrand vermischen. Den gewaschenen und fein geschnittenen Estragon unterheben.
  3. 25 g Margarine und mit 125 ml Milch lauwarm werden lassen. Mehl, 25 g Zucker, Salz und die Milch verkneten und 30 Minuten bei Zimmerwärme zugedeckt gehen lassen. In 4 Stücke teilen, eine kleine Auflaufform fetten, die Stücke mit jeweils einer Erdbeere füllen und in die Form setzen. Diese mit Alufolie abdecken und bei 50 Grad im Ofen 15 Minten ruhen lassen. Dann die Form herausnehmen und den Ofen auf 200 Grad aufheizen.
  4. In der Zwischenzeit die restliche Milch mit dem Zucker und 25 g Butter erhitzen und über die Buchteln gießen. Dadurch entsteht die leckere Kruste. Nochmals 20 - 30 Minten backen. Mit den Erdbeeren und der Vanillesoße servieren.

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