Gefüllte Kartoffeln
muckylein am 29.03.2014

Gefüllte Kartoffeln

  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 3 Portionen
  • 3 kleine neue Kartoffeln mit Schale gekocht (Drillinge)
  • 50 g Schnippelschinken
  • 50 g geriebenen Käse (Milram)
  • 0 etwas Kräuter kleingeschnitten
  • 0 nach Bedarf Salz und Pfeffer
  • 0 nach Bedarf Öl zum Braten
  • 1 Stück Ei
  • 0 nach Bedarf Mehl
  • 0 nach Bedarf Paniermehl
Zubereitung:
  1. den Schnippelschinken in Öl knusprig braten und abkühlen lassen,die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und längs durchschneiden,beide Hälften vorsichtig etwas aushöhlen.Das Ausgehöhlte zerdrücken und zu dem Schinken geben die kleingeschnittenen Kräuter und den Käse dazu geben und mit Pfeffer und Salz gut abschmecken.Die Kartoffelhälften etwas mit Pfeffer und Salz bestreuen, nun in jede Kartoffelhälfte etwas von der Masse füllen aber nur soviel das sie wieder gut zusammen passen.Nun die Kartoffel panieren zuerst mit Mehl dann mit Ei dann mit Paniermehl, dann noch einmal in Ei und noch einmal im Paniermehl.Die Kartoffeln nun im tiefen Fett goldbraun backen,einfacher geht es in der Fritöse bei 160-180 grad. Man kann diese Kartoffeln gut morgens vorbereiten und Abends nur noch in der Fritöse goldbraun fritieren. man kann sie als Vorspeise oder aber auch als Hauptgericht essen.

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