Gefüllte Tomaten
Kochfee111 am 18.02.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 8 dicke Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Prise/n Salz und Pfeffer
  • 1 m.-große gehackte Zwiebel
  • 2 kleine fein gehackte Knoblauchzehen
  • 50 g schwarze Oliven
  • 200 g Mozzarella
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • 3 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft eingelegt
  • 55 g Paniermehl
Zubereitung:
  1. Backofen bei Ober- Unterhitze auf 200 °C vorheizen (Umluft ca. 180 °C)
  2. Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten und dann schon einmal Mozzarella, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Parmesan vorbereiten.
  3. Nun die Tomaten oben aufschneiden und sie aushüllen. Dann die Haut der Tomate mit Öl einstreichen und sie in die Auflaufform stellen.
  4. Die Füllung der Tomaten wird nun angerührt. Dazu den Thunfisch in eine Schüssel geben glatt rühren. Nun die schwarzen Oliven, Zwiebeln, Mozzarella, Knoblauch, Parmesan und das Paniermehl dazu geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schließlich die Tomaten befüllen und nach belieben zusätzlich mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  6. Die Auflaufform für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen und ab uns zu nach dem Bräunungsgrad der Tomaten schauen.

Hat Dir "Gefüllte Tomaten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Backpacky am 18.02.2014 um 11:18 Uhr

    Die gefüllten Tomaten sollte ich auch mal ausprobieren... hört sich gut an! *lecker*

    Antworten