Various spices on wooden background. Top view with copy space

gegrillte Ricottapfirsiche mit Basilikumhonig

Ossioskar am 18.03.2014 um 10:25 Uhr
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  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 Stück Pfirsiche
  • 4 große Basilikumblätter
  • 100 g Ricotta
  • 4 EL Creme Fraiche
  • 2 EL Pfirsichlikör
  • 0.50 Stück Zitrone, bio
  • 12 EL Honig
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Zitronenschale abreiben, 2 EL Saft auspressen, Basilikum in Streifen schneiden. Alles mit dem Honig verrühren und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Ricotta, Creme fraiche und Pfirsichlikör verrühren. Evtl. etwas Honig zufügen. Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Pfirsiche auf der Schnittfläche mit der weichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Mit der Schnittfläche in eine heisse Grillpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min braten. Dann auf Tellern anrichten. Die Pfirsiche mit der Ricottamischung füllen und mit dem Basilikumhonig beträufeln. Wunderbar!

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