Gegrillter Schafskäse mit Pfiff
bluedarling am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück echter Schafskäse
  • 4 Blätter Salbei
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 4 Stück Champignons
  • 8 Stück eingelegte Peperoni
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 große Tomate
  • 8 Stück Karpernäpfel (wenn man sie mag)
  • 1 große Zwiebel ( ich nehme immer die roten dafür)
  • 1 etwas Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver (rosenscharf), Alufolie oder Aluschächen (4 Stück)
Zubereitung:
  1. Als aller erstes Forme ich immer aus Alufolie kleine Grillschälchen, aber man kann auch einfach kleine Aluschalen kaufen.
  2. Danach nehme ich den Schafskäse aus seiner Verpackung, schütte die Lake ab und packe jeden ganz und einzeln in ein Schale.
  3. Ich Würze den Schafskäse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  4. Als nächstes schäle ich den Knoblauch, die Zwiebel und Frühlingszwiebel und schneide diese dann in ganz kleine Würfel. Auf jedem Schafskäse verteile ich dann je einen Knoblauchzehe (in mini Würfeln) etwas von den Zwiebelwürfeln und der gewürfelten Frühlingszwiebel.
  5. Nun kommt die Tomate dran. Diese wasche ich, würfele sie ganz klein und verteile alles auf den vier Schafskäsepäckchen.
  6. Zu gut erletzt hälfte ich die Champignons, lege links und rechts eine hälfte neben den Schafskäse (hier kann man auch noch zusätzlich die Kapernäpel dazu legen, je 2 Stück), verteile je zwei Peperoni darauf und lege als Krönung ein frisches, geputztes Salbeiblättchen auf den Schafskäse (fürs Aroma und die Optik!) Nun gieße ich noch etwas Olivenöl über die gesamten Päckchen und fertig ist die Vorspeiße, ...
  7. Man kann sie einfach in der Schale auf den Grillrost legen und man sollte sie so lange grillen bis der Schafskäse weich wird und unten sich eine leichte Kruste bildet.
  8. -- Man kann denn Schafskäse aber auch als Hauptgang verwenden etwas Butterbrot, oder ähnliches schmeckt hervorragend dazu! -- Die Päckchen können gut Vorbereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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