Gelbe Linsen
JenLawFan am 24.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 100 g gelbe Linsen
  • 1 kleine Chillischote (oder Chillipulver)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 TL, gehäuft Kreuzkümmel
  • 1 TL, gehäuft Kurkuma
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver (süß)
  • 1 etwas Salz (nach Geschmack)
  • 1 Prise/n braunen Zucker
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 EL Palmfett
Zubereitung:
  1. Linsen in reichlich Wasser aufkochen, anschließend ca 25 Minuten bei schwacher Stufe köcheln lassen
  2. Palmfett erhitzen, Gewürze sowie Zucker und Kokosraspeln hinzugeben und kurz anbraten. So entfalten die Gewürze ihr volles Aroma.
  3. Gewürzmischung zu den Linsen geben und kräftig durchrühren.
  4. Die Linsen können alleine als Hauptspeise gegessen werden oder aber als Beilage zu Hähnchen etc.

Hat Dir "Gelbe Linsen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich