Gemischter Salat mit Thunfisch
kochenmitspass am 02.06.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Kopf Lollo Rosso
  • 1 Bund Rucola
  • 8 Stück Cocktailtomaten
  • 2 Stück gelbe Paprika
  • 2 Handvoll Physalis
  • 2 Dose/n Thunfisch in Sonnenblumenöl
  • 1 kl. Glas schwarze Oliven, entsteint
  • nach Bedarf Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Olivenol extra vergine
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • etwas Wasser
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • 1 TL Senf
Zubereitung:
  1. Zuerst den Salatkopf waschen und die äußeren Blätter dabei entfernen, dann etwas klein schneiden oder auseinander zupfen
  2. Den Rucola gut waschen und ggf die Stiele abschneiden, falls sie sehr lang sind, sonst schmecken sie nachher komisch im Salat
  3. Die Tomaten waschen und halbieren oder noch kleiner schneider, ich mag es, wenn sie etwas größer sind
  4. Die Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden, am besten eignen sich Stücke
  5. Die Physalis aus den Blätter herausnehmen, abspülen und in Scheiben schneiden
  6. Die Oliven gut abtropfen lassen, abspülen und ebenfalls in Scheiben schneiden
  7. Jetzt den Thunfisch gut abtropfen lassen und in eine Schale geben, darin mit einer Gabel auflockern
  8. Alle Zutaten für das Dressing in einem Becher oder einer Schale gut miteinander verrühren, bis keine Stückchen vom Senf mehr da sind
  9. Jetzt den Lollo rosso und den Rucola auf einen Teller geben, dann Paprika, Tomaten, Oliven und Physalis dazu geben und abschließend das Dressing darüber verteilen
  10. Zum Schluss den Thunfisch und die Sonnenblumenkerne auf dem Salat verteilen und servieren, vermischen sollen die Gäste ihn dann selbst

Hat Dir "Gemischter Salat mit Thunfisch" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • fromtheOC am 02.06.2014 um 14:30 Uhr

    ein gemischter Salat mit Thunfisch gehört auch zu meinen Salatfavoriten, aber ich wäre nie auf die Idee gekommen, Physalis mit dazu zu geben. Schmeckt sicherlich interessant, muss ich ausprobieren!

    Antworten

Teste dich