Asuukaam 26.02.2014 um 17:51 Uhr
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  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 m.-große rote Paprikaschoten
  • 1 m.-große gelbe Paprikaschote
  • 1 m.-große grüne Paprikaschote
  • 1 große Tomate
  • 2 große Zwiebeln
  • 400 g Brokkoli
  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g Champignons
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Kartoffeln
  • 100 g Schmelzkäse
  • 200 g geriebener Käse
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Margarine
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
Zubereitung:
  1. Ich habe die Kartoffeln schon am Vortag gekocht und gepellt. Jetzt musste ich sie nur noch in Scheiben schneiden.
  2. Das ganze Gemüse habe ich auch gewaschen und die Zwiebeln geschält. Den Brokkoli, den Blumenkohl und die Champignons habe ich zugeschnitten und dann alles in kleine Stücke verarbeitet.
  3. Die Zwiebeln habe ich in der Margarine angebraten.
  4. Den Schmelzkäse habe ich in einem Topf mit der Gemüsebrühe, das Sahne und der Milch zu einer Soße verrührt und aufkochen lassen.
  5. Dann habe ich auch das restliche Gemüse in der Gemüsebrühe kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer habe ich alles abgeschmeckt.
  6. Dann habe ich die Kartoffelscheiben mit dem Gemüse und der Soße 25 Minuten lang bei 180°C mit dem geriebenen Käse überbacken. Fertig war der Gemüse Kartoffelauflauf.

Kommentar (1)

  • was würd ich jetzt für den Gemüse Kartoffelauflauf geben...