Gemüselasagne mit Spinat
Nordlight am 05.06.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 1 Päckchen Lasagneblätter
  • 1 Beutel frischer Spinat
  • 1 Stange/n Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Parmesan
  • 2 Kugel Mozzarella
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 1 gr. Dose/n gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Majoran, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 TL Pesto
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 kl. Bund frischen Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Zuerst bereitest du die Tomatensoße vor. Dazu vermischt du alle Zutaten. Abschmecken nicht vergessen, fang lieber mit kleineren Mengen an und arbeite dich dann vor, bis du mit dem Ergebnis zufrieden bist.
  2. Die Zucchini und der Spinat werden gewaschen, die Zucchini dann noch in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe geschnitten.
  3. Den Parmesan reiben, die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden. Den Gorgonzola ebenfalls in Stücke zupfen.
  4. Jetzt gibst du eine Kelle Tomatensoße auf den Boden einer Auflaufform und legst die erste Schicht Lasagneblätter drauf. Dann verteilst Du die Zucchinischeiben und ein paar Zwiebelringe darauf und streust eine gute Handvoll Spinat über das Gemüse. Jetzt noch etwas Käse und Tomatensoße darüber verteilen und mit der nächsten Schicht beginnen.
  5. So weiter machen, bis die Form voll ist. Obendrauf kommt dann final noch eine Schicht Käse. Das ganze wandert dann für etwa 45 Minuten bei 160°C in den Backofen.

Hat Dir "Gemüselasagne mit Spinat" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • Batarang am 17.06.2014 um 12:57 Uhr

    Ich liebe Gemüselasagne. Mit Spinat schmeckt sie bestimmt richtig gut. Da darf aber eine ordentliche Portion Knofi nicht fehlen 😀

    Antworten
  • CupcakeCutie am 06.06.2014 um 15:43 Uhr

    Gemüselasagne mit Spinat und viel Käse zu kombinieren klingt ja mal megalecker! I am in LOOOOOOVE

    Antworten