Gemüselasagne vegetarisch
TantePaul am 13.05.2014

Gemüselasagne vegetarisch

  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 2 große Auberginen
  • 1 Paket Lasagneplatten
  • 2 Dose/n Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Pesto
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Zucchini
  • 4 Kugel Mozzarella
Zubereitung:
  1. Die Aubergine wird als erstes in längliche Scheiben geschnitten, da sie sich später mit den Lasagneplatten abwechselt. Die Scheiben brate ich mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz in der Pfanne an. Die Auberginen nehme ich heraus und parke sie auf einem Teller, die Pfanne wird noch gebraucht.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden, bzw. hacken. Mit dem Tomatenmark und dem Pesto kurz in der Pfanne andünsten. Die Zucchini und die Möhrchen in Taler schneiden, ebenfalls andünsten. Jetzt lösche ich alles mit den Tomaten aus der Dose ab.
  3. Dii Mozzarellakugeln nehme ich aus dem Beutel und schneide sie ebenfalls in Scheiben.
  4. Eine Auflaufform leicht einölen und dünn mit der Tomaten-Gemüsesoße bestreichen. Darauf kommt dann die erste Schicht Lasagneplatten. Jetzt wieder Tomaten-Gemüse-Füllung darauf verteilen und ein paar Mozzarella-Scheiben darauf legen. Gestapelt wird in folgender Reihenfolge: Lasagneplatte, Aubergine, Gemüse-Tomaten-Füllung, Mozzarella.
  5. Als krönenden Abschluss kommt der restliche Mozzarella auf die Lasagne und das ganze wandert dann in für etwa 40 Minuten in den Ofen.

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Was denkst du?

  • KuchenKathrin am 14.05.2014 um 11:30 Uhr

    Deine Gemüselasagne ist echt lecker, das mit den Auberginenscheiben ist eine geniale Idee! Aber Gemüselasagne vegetarisch ist ein bisschen doppelt gemoppelt, oder? 😉

    Antworten