Lecker!
Lizzanne am 31.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Feldsalat
  • 200 g Camembert aus Ziegenmilch
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 300 g rote Weintrauben
  • 50 g Walnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 8 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Prise/n Pfeffer
Zubereitung:
  1. Zunächst gibst du den Zucker und die Walnüsse in einer Pfanne und lässt den Zucker bei mittlerer bis hoher Hitze karamellisieren. Die ganze Zeit mischen, damit sich der Zucker um die Nüsse legt. Alles herausnehmen, wenn die Walnüsse knusprigbraun angebraten sind.
  2. Den Feldsalat waschen und die kleinen, gelben Blätter, sowie die Wurzeln entfernen.
  3. Die Trauben waschen und, wenn erwünscht, halbieren.
  4. Den Ziegencamembert in kleine Stücken schneiden
  5. Für das Dressing das Ölivenöl, den Honig, den Senf, das Balsamicoessig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nun den Salat auf einem Teller anrichten. Weintrauben und Schafskäse darüber streuen. Walnüsse noch zerkleinern und auch drüber streuen, ebenso die Cranberries. Das Dressing über die Komposition träufeln.
  7. Guten Appetit! 🙂

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