Geschmorter Fenchel
muckylein am 12.04.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Stück Gemüsefenchel
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 20 Stück schwarze oder grüne Oliven nach Geschmack
  • 10 Stück Pilze frische oder 20 kleine
  • 2 Stück 2 Lorbeerblätter
  • 1 Dose/n Dose Tomaten (500 gr)
  • 2 Zweig/e 1-2 Zweige Thymian
  • 50 ml trocken Weißwein
  • 2 EL Olivenöl oder ein pflanzliches Öl z..B.von Deli Reform
Zubereitung:
  1. Fenchel waschen trocknen ,die grünen Stängel abschneiden ,kann man anderswo verwenden . Den Wurzelansatz etwas abschneiden .Fenchel vierteln .Die Zwiebeln pellen und würfeln . Pilze säubern die großen einmal durchschneiden .In einer Auflaufform das Olivenöl erhitzen die Zwiebeln darin andünsten dann den Fenchel dazugeben kurz mit anbraten . Pilze ,Oliven, Lorbeerblätter, Thymian, und die Dose Tomaten dazu geben. Die Tomaten aus der Dose etwas zerkleinern .Mit Gewürze abschmecken den Wein dazugeben .Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und bei 180 grad im Backofen ca.35-40 min garen.
  2. Nochmal abschmecken. Dazu schmeckt Reis oder Bagett

Hat Dir "Geschmorter Fenchel" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?