Gnocchi Auflauf
kuechenliebe am 05.05.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 500 g Gnocchi
  • 125 g Cherrytomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Sahne
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Gouda
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • nach Bedarf Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Oliven
  • 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung:
  1. Die Cherrytomaten halbieren und in heißem Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und kurz beiseite stellen. Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Tomatenmark hineingeben und kurz anrösten, damit sich das Tomatenaroma besser entfalten kann. Anschließend mit der Sahne ablöschen. Nun die Kräuter untermischen und das ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tomatenhälften wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gnocchi nach Packungsanleitung garen, abgießen und in eine große gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten-Sahne-Sauce darüber gießen. Nun die Mozzarella-Würfel darüber streuen, anschließend den geriebenen Gouda darüber verteilen. Mit Oliven bestreuen und für 30 Minuten bei 200° C im vorgeheizten Ofen überbacken. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.

Hat Dir "Gnocchi Auflauf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?