Gnocchi selbstgemacht mit Basilikum
wolkenfee9 am 01.04.2014

Gnocchi selbstgemacht mit Basilikum

  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 500 g Pellkartoffeln, mehlige
  • 1 m.-großer/s Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 etwas Salz
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
Zubereitung:
  1. Pellkartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken...Mehl auf der kartoffelmasse verteilen, in die Mitte das Ei geben, salzen und Messerspitze Backp. zufügen..Basilikumblätter waschen und hacken. Auf dem Kartoffelteig verteilen
  2. Alles zu einem Teig vermengen..... Arbeitsfläche mehlen.. Aus dem teig Rollen formen, Aus denRollen Stücke schneiden und wenn man möchte mit einer mehlierten gabel ein Muster eindrücken...(ich mache das nicht immer)
  3. Salzwasser zum kochen bringen, Gnocchi portionsweise dazugeben.. Nicht mehr stark kochen lassen, nur ziehen..Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.. Tomatensosse dazu servieren..

Hat Dir "Gnocchi selbstgemacht mit Basilikum" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?