Gratinierte Schwarzwurzeln

Traumpaar1305am 28.03.2014 um 16:51 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 kg Schwarzwurzeln
  • 2 EL körniger Senf
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Flasche/n Essig
  • 1 nach Bedarf Salz
  • 2 Beutel fettarme Sauce Hollandaise
Zubereitung:
  1. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Dann in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine Gratinform legen.
  2. Soßenpulver in 1/2 l kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen, anschließend ca. 2 Minuten köcheln lassen. Senf zugeben. Soße über die Wurzeln gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, über die Schwarzwurzeln streuen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Kommentare