Grieß-Kirsch-Auflauf

coco881am 12.04.2014 um 23:14 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 0.5 Liter Milch
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Grieß
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 500 g Kirschen
Zubereitung:
  1. Milch, Salz, Vanillezucker zum kochen bringen. Grieß einrühren und ca 5 min. quellen lassen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eigelbe unterrühren. Abgekühlter Grießbrei unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls locker unterheben. Auflaufform fetten. Gut abgetropfte Kirschen einfüllen und mit dem Grieß-Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, mittlere Schiene, ca. 25 min. backen.

Kommentare