Various spices on wooden background. Top view with copy space
elythande am 13.04.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 10 Portionen
  • 1 Liter Milch
  • 400 g feiern Grieß
  • 120 g Butter
  • 4 m.-große Eier
  • etwas Salz
  • etwas Muskat
  • 2 Liter Brühe (Rind oder Gemüse)
Zubereitung:
  1. Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Grieß langsam einrieseln lassen und dabei immer wieder umrühren. Masse abkühlen lassen
  2. Wenn die Masse kalt ist die Eier unterkneten
  3. Mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln aus dem Teig kleine Stückchen abstechen und dann zu Klößchen formen.
  4. Die Brühe zum köcheln bringen, die Klöße nach und nach hineinlegen. Sobald sie nach etwa 10 Minuten oben schwimmen sind sie fertig

Hat Dir "Grießklößchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Was denkst du?