Grießklößchen

elythandeam 13.04.2014 um 11:56 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 10 Portionen
  • 1 Liter Milch
  • 400 g feiern Grieß
  • 120 g Butter
  • 4 m.-große Eier
  • etwas Salz
  • etwas Muskat
  • 2 Liter Brühe (Rind oder Gemüse)
Zubereitung:
  1. Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Grieß langsam einrieseln lassen und dabei immer wieder umrühren. Masse abkühlen lassen
  2. Wenn die Masse kalt ist die Eier unterkneten
  3. Mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln aus dem Teig kleine Stückchen abstechen und dann zu Klößchen formen.
  4. Die Brühe zum köcheln bringen, die Klöße nach und nach hineinlegen. Sobald sie nach etwa 10 Minuten oben schwimmen sind sie fertig

Kommentare