Griechischer Joghurt Kuchen

Grießsuppe

hausmannskost2 am 11.06.2015 um 17:31 Uhr
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 120 g Grieß
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 kl. Bund Schnittlauch
Zubereitung:
  1. Die Butter in einem großen Topf langsam zergehen lassen. Dann den Grieß dazugeben un d einige Minuten anrösten, bis er ein leichtes Braun angenomen hat.
  2. Den Grieß mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und anschließend in feine Röllchen schneiden.
  4. Die Grießsuppe in tiefe Suppenteller geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Hat Dir "Grießsuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentar (1)

  • hausmannskost2 am 11.06.2015 um 17:37 Uhr

    Wer mag kann die Grießsuppe natürlich noch mit einer weiteren Einlage aufpeppen, meine Mutter hat zum Beispiel immer einen Eierstich dazu gemacht.