Grießsuppe

hausmannskost2am 11.06.2015 um 17:31 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 120 g Grieß
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 kl. Bund Schnittlauch
Zubereitung:
  1. Die Butter in einem großen Topf langsam zergehen lassen. Dann den Grieß dazugeben un d einige Minuten anrösten, bis er ein leichtes Braun angenomen hat.
  2. Den Grieß mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und anschließend in feine Röllchen schneiden.
  4. Die Grießsuppe in tiefe Suppenteller geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Kommentar (1)

  • hausmannskost2 am 11.06.2015 um 15:37 Uhr

    Wer mag kann die Grießsuppe natürlich noch mit einer weiteren Einlage aufpeppen, meine Mutter hat zum Beispiel immer einen Eierstich dazu gemacht.